Allá está la igualdad

Vino a pasear a Salta y se llevó la desilusión de su vida: "No piensan en nosotros"

Una joven de Santa Fe se quejó por la falta de menúes para celíacos en los restaurantes salteños y de Jujuy. "Tuve que pedir lo mismo en todos lados".

Salta es uno de los lugares más elegidos por el turismo nacional e internacional. Sus atractivos enamoran a miles de personas cada año, y la mayoría destaca la calidez y buentrato de los salteños a los visitantes. Sin embargo, hay una realidad que queda al desnudo con el relato de una pasajera que vino desde Santa Fe y se quejó por lo vivido en su visita. 

La gastronomía salteña no es precisamente la más apta para los celíacos. Empanadas y otros productos representan un platillo imposible de disfrutar para estas personas, que finalmente deben optar por una carne simple u algún estofado. 

"En ningún lado al que fui, en Salta y Jujuy, tenían un menú alternativo para celíacos. Yo se que no tienen la culpa de mi enfermedad, pero es una realidad que muchos atravesamos y deberían ser más plurales en las opciones", reclamó Florencia, una joven que aprovechó el fin de semana para conocer el norte. 

"Tenía que esperar a que me sirvieran al último y me daban una opción improvisada como 'para conformarme'", se lamentó. 

Comentarios

  • Fernando

    Menu celiaco bife con ensalada mixta sopa de verduras y postre durazno al natural ! No pretenda menu celiaco si estan al borde de la fundicion los restaurantes.

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  • Formo

    Celiacos... veganos... vegetarianos... omnivoros... hoy en dia esta dificil cocinar!

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