¡Orgullo!

Productores salteños presentes en Caminos y Sabores de Buenos Aires: las actividades

Hubo un acto por el Día de la Patria en el Predio Ferial de La Rural, y homenajearon a más de 24 emprendedores salteños.

Durante los días de la 17° edición Exposición Caminos y Sabores, la puesta en común estuvo dedicada a los productores de alimentos , artesanos y emprendedores, pero también por los amantes de la cultura y gastronomía argentina. Entre todos los expositores Salta dijo presente junto a 24 pymes que viajaron a presentar y vender sus productos.

Esta feria que comenzó el jueves 6 y termino en La Rural de Palermo, Ciudad de Buenos Aires (CABA) le dio el empujón necesario a estos productores salteños para que puedan visibilizar su trabajo. 

Martín de los Ríos, ministro de Producción y Desarrollo Sustentable de Salta, señaló: "Caminos y Sabores es una feria muy importante ya que es una vidriera extraordinaria para mostrar la diversidad de productos que tiene nuestra provincia y para visibilizar la calidad de nuestros emprendedores, quienes ponen tradición en lo que elaboran".

La feria está dividida en nueve caminos temáticos: Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición y de Tu Cocina. En este sentido, en el recorrido por cada uno de ellos se puede conocer el trabajo de más de 500 expositores, entre productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores de todo el país., de 19 de provincias regionales

Fernando Ortíz que pertenece a una tercera generación de productores. Su abuelo horticultor llegó de España a Colonia Santa Rosa en 1940 y su padre nació allí y se crió en la finca. Hoy se emociona cuando recuerda que esa "vida" le cambió su rumbo vocacional para seguir en la huella de sus ancestros.

Presentó sus productos "Don Cirilo" que fueron muy bien recibidos y esto le abre un gran panorama de mercado que lo alimentará con aumentar su producción. Para ello comprará más máquinas y contratar más gente.

Estas son las pymes que estuvieron en Caminos y Sabores:

Las denominaron como el "Gran Mercado Argentino": Pasta de Maní Momo, Dulces Artesanales Chicoana, Miel de uva Tahuainti, Dulce de Leche Campo Quijano, Miel de abeja Reina Josefina, Conservas y Ajíes Don Cirilo, Salsas Yama, Conservas Atacopampa, y Conservas Cosas de Machos, productos regionales La Negrita, entre otros.

Asimismo, las bodegas Vinos del Norte, Viñas en Flor, Domingo Hermanos, Miraluna, El Cece, El Tránsito, Isasmendi, Nanni, Altupalka, y Don Celedonio. Las elaboradoras de cervezas Siete Cholas y Salta, formarán parte también del espacio salteño, junto a especias de Molinos Cerrillos, y quesos Amasuyo y Cabras de Cafayate.

Con diferencia a otras ediciones, este año se incluyó una distinción al "Producto innovador 2023". Se trata de una elección donde el público podrá participar a través de un código QR. Los visitantes ingresarán y votarán entre un listado de productos, eligiendo el más innovador.

Esta nota habla de:

Comentarios

  • Nahum

    Quisiera participar del proximo evento

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Argentina