No seas malo

Ya fue el asado con los pibes: advierten que el kilo de carne podría alcanzar los $20.000

La alarmante proyección que se dio a conocer desde la Asociación de Propietarios de Carnicerías.

El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Ciudad de Buenos Aires, Alberto Williams, alertó sobre la posible escalada en los precios de la carne, situando el valor del kilo por encima de los $20.000. Esta advertencia surge tras la reciente apertura de exportaciones de los cortes populares por parte del Gobierno.

Williams expresó su preocupación debido a la habilitación para exportar los "cortes preferidos frescos, enfriados o congelados", anteriormente vedados para su envío al exterior según el Decreto 911/2021, el cual restringía los embarques de los cortes parrilleros.

El presidente de la asociación describió la situación actual de las carnicerías como crítica, señalando la falta de productos y un incremento significativo en los precios. En sus declaraciones, destacó que el precio actual de la carne no se alinea con el poder adquisitivo de los consumidores, anticipando que el kilo de carne podría superar los $20.000.

Esta cifra proyectada se fundamenta en la equiparación del precio interno de la carne bovina con el precio internacional. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) confirmó la apertura para la exportación de los cortes mencionados tras finalizar la vigencia de las restricciones previas, que limitaban la exportación de varios cortes populares.

El decreto anterior prohibía el envío de cortes específicos, desde reses enteras hasta cortes parrilleros como el asado, la falda, el matambre, la tapa de asado, entre otros. Esta medida, ahora levantada, ha generado preocupación en distintos sectores debido al impacto que podría tener en los precios internos y en la disponibilidad de carne para el consumo local.

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Comentarios

  • Gaucho Anteño

    Hay que comprar la carne de otro pais y listo que problema hay

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  • OAJALA SEA ASI, CAGUENSENNNNNNNN

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  • JOSE

    ME ACORDAR A LA EPOCA DE ALFONSIN, NO SE PODIA COMPRAR ASADO, NI OTRA CARNE

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  • chango

    ES UN PORTEÑO PAVO EL QUE DIJO ESTO, LOS CORTES QUE SE EXPORTAN SON DIFERENTES A LOS QUE CONSUMIMOS NOSOTROS. ADEMAS LOS ANIMALES PARA LA ESPORTACION SON CON MUCHO MAS PESO QUE LA DEMANDA INTERNA. ES UNA PENA QUE LOS QUE GENERAN MIEDO SEAN LOS MISMOS QUE SE ENRIQUECIERON CON LA MISERIA Y AUMENTARON LA POBRESA AL 50 %. DESINFORNAR NO SIRVE EN ESTOS MOMENTOS

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  • de nuevo

    el problema no son los precios, el problema son los ingresos, los que dejó el corrupto gobierno de cristina Alberto y massa, los sueldos mas bajos de la región, 300 dolares de promedio para los sueldos de empleados registrados y mucho menos aun para los empleados "en negro". Algunos imbéciles tratan de echarle la culpa a Milei, que gobierna hace 3 semanas.

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  • HDMP libertaria

    Me cago en sus pu... madres a todos los que votaron al geyy impresentable y BRUTOOOO.

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    • Yayo

      Un votante de Alberto y Massa cagandose en alguien, lo que hay que leer...pobre infeliz subsidiado

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  • Walter

    Ya van a salir los liber tontos,no consumamos ya bajará. Lo exportan y listo, a comer cuíses.

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  • juan pablo

    los inoperantes estos que publican precios altos insentivan que despues aumentes los precios los comerciantes ladrones

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  • VivaLaLibertad

    Por fin se valora lo que cuesta producir carne, ¿se pensaban que todo el mundo podía comer carne barata? A exportar todo! Y al que no le guste: hubieran ganado las elecciones. #LLA #MileiPresidente

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  • SENCILLO

    Se compra lo necesario, es resto que se les pudra

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    • tito

      no, lo que quieren es exportar por eso la suben...

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