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La receta increíble para hacer ceviche con champiñones y aguacate

Un plato con estas características que puede ser ideal para una cena o un almuerzo. Conoce cómo hacerlo en pocos pasos.

Equipo de Que Pasa Salta

Las recetas de ceviche en la actualidad se han puesto de moda. La cena puede ser un momento ideal para probar esta exquisitez si la sabemos preparar y acompañar como corresponde. En esta oportunidad vamos a conocer una receta que llevará champiñones y aguacate. Sin lugar a dudas un procedimiento completamente refrescante para la cena familiar. 

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Es importante destacar para poder hacer esta receta, deberemos saber que el ceviche es originario de la cocina peruana que se identifica por exprimir cubitos de pescado o mariscos en jugo de limón, una pizca de sal y ají, gracias a su curiosa producción se piensa como un plato sumamente fresco y ligero.

Una buena posibilidad de comer sano y liviano. 

Ingredientes ceviche de champiñones con aguacate

  • 500 gr de champiñones frescos y limpios.
  • 10 ml de jugo de limón.
  • Ají picante a gusto.
  • 2 varitas de apio, desinfectadas y picadas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ¼ pieza de cebolla morada, en julianas.
  • Un puñado de hojas de cilantro, desinfectado y picado.
  • 1 aguacate en cubos pequeños.


Si hablamos de cómo preparar esta receta, habrá que empezar buscando las piezas de champiñones perfectamente limpias y desinfectadas. 

Luego, cortamos en rebanadas del mismo grosor y colocá en un recipiente en donde deberás macerarlos con el jugo de limón, la cebolla morada en julianas, los dientes de ajo picados, el ají, el apio, el cilantro, un poco de sal al gusto, revuelve muy bien y deja reposar por al menos 20 minutos en refrigeración.

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Asimismo, una vez estén prensados los champiñones, mézclalos con el aguacate cortado en cubos.

Hay que tener en cuenta que será fundamental poder acompañar esta receta con unas galletas saladas y disfrutar de un delicioso ceviche de champiñones con aguacate.

Será el mejor plato para replicar desde casa sin complicarse en la cocina, pues cabe mencionar que la preparación no necesita ningún proceso de cocción.

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