Delicioso

El pastel con aire francés para preparar en 20 minutos y sin horno

Esta receta con algo de la pastelería francesa te dará un postre increíble con poco esfuerzo.

Equipo de Que Pasa Salta

Una sencilla receta te ayudará a tener un postre propio de la pastelería francesa, pero sin horno y sin mayores complicaciones. Se trata del pastel de crepes, un dulce delicioso y lleno de chocolate que toda tu familia amará.

Si bien es una receta sencilla, lo mejor antes de embarcarte en su confección es dominar la técnica de los crepes. No es nada difícil, pero es recomendable preparar aunque sea un par antes y así evitarte disgustos.

Esta receta te permitirá quedar como un pastelero experto.

Una gran ventaja de este pastel es que no requiere horno, lo que lo vuelve ideal para preparar en los meses cálidos, donde proveerá un postre fresco que alegrará a todo el mundo.

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Ingredientes del pastel de crepes de chocolate

  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de mantequilla, ablandada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 tableta (90 gramos) de chocolate mexicano para chocolate caliente, rallado
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 200 ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Frutillas frescas (opcional)
  • Nueces picadas (opcional)
  • Azúcar glasé (opcional)

Sin horno puedes preparar una torta casi profesional.

  Preparación del pastel de crepes de chocolate

Crepes:

  1. Mezcla los huevos con la harina, la mantequilla, la leche evaporada, el chocolate rallado y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Deja reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
  3. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Unta con un poco de mantequilla.
  4. Vierte un cucharón de la masa en la sartén y distribuye uniformemente moviendo la sartén.
  5. Cocina la crepa durante 1-2 minutos por cada lado, o hasta que esté dorada.
  6. Repite el proceso con el resto de la masa.


Crema de chocolate:

  1. En una cacerola, calienta la leche y la nata a fuego medio.
  2. Retira del fuego y agrega el chocolate negro troceado. Remueve hasta que se derrita por completo.
  3. Incorpora los huevos y el azúcar, batiendo constantemente hasta que se integren.
  4. Cocina a fuego lento durante 5-10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la crema espese.
  5. Retira del fuego y agrega la vainilla. Deja enfriar un poco.


Montaje:

  1. Para armar el pastel, coloca una crepa en un plato.
  2. Unta con una capa generosa de crema de chocolate.
  3. Cubre con otra crepa y repite el proceso hasta terminar con las crepas.
  4. Decora con frutillas frescas, nueces picadas y azúcar glasé (opcional).
  5. Refrigera el pastel durante al menos 2 horas antes de servir.

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