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#PicaElBagre / Plato tranqui: hoy se come zapallitos rellenos para desintoxicar los excesos del finde

Un plato nutritivo, perfecto para hacerle frente a las bajas temperaturas.

Plato tranqui: hoy se come zapallitos rellenos para desintoxicar los excesos del finde

Un plato rico y calentito para acompañar con una buena salsa blanca y queso gratinado.

Ingredientes

  •  Zapallito 8
  •  Carne picada 500 grs
  •  Cebolla 1
  •  Morrón verde 1
  •  Cebolla de verdeo 4
  •  Ajo 2 dientes
  •  Vino tinto 1 copa
  •  Orégano
  •  Ají molido
  •  Queso rallado 300 grs
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite
  • Salsa:
  •  Cebolla 2
  •  Morrón rojo 1
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Aceite de oliva 2 litros
  •  Puré de tomate
  •  Papas 2

Procedimiento

Para los zapallitos:

  1. Cortar el zapallito en su extremo y reservar para luego usarlo como tapa.
  2. Ahuecar el resto del zapallito, reservando su pulpa y semillas. 
  3. Pre cocinar los zapallitos al vapor,  hervidos o al horno por 10 minutos aproximadamente.

Para el relleno: 

  1. En una satén saltear la carne picada junto con las verduras, la pulpa y semilla del zapallito reservadas anteriormente.
  2. Desgrasar con vino tinto y condimentar.
  3. Luego rellenar los zapallitos, bañarlos en salsa blanca y mandar al horno a gratinar. 


Para la salsa:

  1. Cortar cebolla y morrón en juliana. Saltear todo con ajo con aceite de oliva en olla caliente.
  2. Agregar puré de tomate y por último las papas en rodajas de 2cm y los zapallitos relleno duros tapar la olla y destapar a mitad de cocción, retirar del fuego cuando las papas estén tiernas a punto no rotas. 

Tip opcional: una vez servido en el plato se le puede agregar queso rallado arriba y darle un toque de horno para que sea gratinado. 

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