QPS / Sociedad

#PicaElBagre / No es light, pero es ideal para pasar el frío: así se hace un revuelto gramajo

Te enseñamos a preparar este plato, simple y delicioso. Sentite un masterchef.

No es light, pero es ideal para pasar el frío: así se hace un revuelto gramajo

El revuelto gramajo es una comida típica argentina creada, hace muchos años, por los hermanos Gramajo. Este es un plato muy sencillo y fácil de preparar que nació con unos huevos revueltos y papas fritas finamente cortadas. En esta receta te mostramos cómo hacerlo. Probá y sentite un masterchef. 

Lo que vas a necesitar: 

  • 1 kilo de papas
  •  3 huevos
  •  3 fetas de Jamón cocido
  •  50 gramos de arvejas
  •  1 aceite para freír
  •  1 cucharadita de Sal
  •  1 pizca de pimienta negra

Cómo se hace

  1. Lo primero que tenemos que hacer para empezar con la receta del revuelto gramajo argentino es pelar la papas y cortarlas bien finitas.
  2. Luego de haber cortado todas las papas, las colocamos en un bol con abundante agua fría. Un buen consejo para que las papas fritas queden bien crocantes es enjuagarlas varias veces con agua fría para quitarles todo el almidón. Tendremos que ver que el agua quede transparente con el último enjuague.
  3. Freímos las papas con abundante cantidad de aceite.
  4. Mientras las papas se van friendo, comenzamos a cortar el jamón en juliana como se observa en la fotografía.
  5. Por otro lado, colocamos los huevos en un cuenco pequeño, salpimentamos y los batimos bien. Reservamos.
  6. Una vez que las papas fritas estén listas, las retiramos y las colocamos en una sartén grande para empezar a incorporar los demás ingredientes del revuelto argentino.
  7. Añadimos el jamón cortado en juliana y mezclamos bien.
  8. Con el fogón, u hornilla, encendido a fuego medio, vertemos los huevos sobre las papas y el jamón, revolviendo continuamente con una cuchara de madera hasta que los huevos estén cocidos, pero sin que se sequen demasiado.
  9. Por último, y para completar la preparación del revuelto gramajo, incorporamos las arvejas y mezclamos bien todos los ingredientes.
  10. Apagamos el fuego, retiramos, rectificamos condimentos y servimos bien caliente. El revuelto gramajo es un plato riquísimo y muy rápido de realizar, solo debemos tener la precaución de servirlo una vez que esté listo. 

Fin del misterio

¿Por qué las zapatillas tienen agujeros laterales?

¿Por qué las zapatillas tienen agujeros laterales? 3

Para tener en cuenta

Esta mujer contó los diez secretos que usó para bajar casi 30 kg

Esta mujer contó los diez secretos que usó para ba... 0