#PicaElBagre

¿Estás con la billetera "a fin de mes"? Aprendé a cocinar esta deliciosa receta y zafá

Te enseñamos a preparar una deliciosa pasta al atún con puerro.

Esta receta de pasta con atún y puerro es ideal como plato principal de una comida ligera y saludable, pues contiene hidratos complejos junto a proteínas y grasas de calidad, sin ofrecer demasiadas calorías. Es un plato con proteínas de calidad, que sacia y además, ofrece ácidos grasos insaturados derivados del atún. Podría ser una excelente opción para recuperar tras el esfuerzo como así también, para consumir días antes de una competición. Posee un sabor muy agradable, buenos micronutrientes y es muy fácil de realizar. 



Esto es lo que necesitas para cocinar dos porciones: 




  • 150-200 gramos de pasta seca 

  • 1 lata de atún en aceite

  • 2 puerros 

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de aceite de oliva, sal a gusto.



Así se prepara

Para comenzar colocamos en una cacerola con agua hirviendo la pasta seca y cocinamos hasta que quede al dente, por espacio de 8 minutos aproximadamente.



En una sartén rehogamos en aceite de oliva el puerro cortado en juliana, previamente bien lavado, junto al ajo picado. Salamos y dejamos cocinar los vegetales por unos 3 a 5 minutos.



Posteriormente agregamos el atún en trozos y finalmente la pasta al dente. Mezclamos los ingredientes, dejamos que todo adquiera la misma temperatura y listo para servir.



Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad