Riquísimo

Aprendé a hacer pancitos de leche rellenos

Ideales para la merienda.

¿Querés aprender a hacer pancitos de leche? Recetas Argentinas compartió la receta:



Ingredientes:




  • Harina 0000 500 grs

  • Leche 75 centímetros cúbicos

  • Levadura fresca 30 gramos

  • Huevos 2 unidades

  • Manteca 125 gramos

  • Azúcar 100 gramos

  • Esencia de vainilla 1 cucharadita

  • Ralladura de limón 1

  • Crema pastelera ( ver receta)

  • Dulce de leche pastelero cantidad necesaria



 



Preparación:



Mezclar la leche tibia y la levadura. Incorporar 2 cucharadas soperas de harina, mezclar bien y dejar leudar hasta que se forme la esponja. Preparar la masa con la harina restante, los huevos, la manteca blanda, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura del limón. Unir la masa junto con la esponja de levadura. Dejar reposar hasta que duplique su volumen, cubierta con un lienzo limpio, en un lugar tibio y reparado de corrientes de aire. Una vez leudada la masa, tomar porciones de unos 30 gramos aproximadamente y bollarlas. Acomodar los pancitos sobre una placa para horno previamente enmantecada. Cubrir y dejar levar hasta que recuperen su forma redondeada.



Cocinar en horno precalentado en 180º C durante 15 minutos. Retirar del horno, y dejar enfriar.



Cortar por el medio con un cuchillo y rellenar con crema pastelera, dulce de leche o dulce de membrillo según se prefiera.

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