Sociedad
#PicaElBagre

Plato tranqui: hoy se come zapallitos rellenos para desintoxicar los excesos del finde

Un plato nutritivo, perfecto para hacerle frente a las bajas temperaturas.

Un plato rico y calentito para acompañar con una buena salsa blanca y queso gratinado.



Ingredientes




  •  Zapallito 8

  •  Carne picada 500 grs

  •  Cebolla 1

  •  Morrón verde 1

  •  Cebolla de verdeo 4

  •  Ajo 2 dientes

  •  Vino tinto 1 copa

  •  Orégano

  •  Ají molido

  •  Queso rallado 300 grs

  •  Sal

  •  Pimienta

  •  Aceite

  • Salsa:

  •  Cebolla 2

  •  Morrón rojo 1

  •  Sal

  •  Pimienta

  •  Aceite de oliva 2 litros

  •  Puré de tomate

  •  Papas 2



Procedimiento



Para los zapallitos:




  • Cortar el zapallito en su extremo y reservar para luego usarlo como tapa.

  • Ahuecar el resto del zapallito, reservando su pulpa y semillas. 

  • Pre cocinar los zapallitos al vapor,  hervidos o al horno por 10 minutos aproximadamente.



  • Para el relleno: 




  • En una satén saltear la carne picada junto con las verduras, la pulpa y semilla del zapallito reservadas anteriormente.

  • Desgrasar con vino tinto y condimentar.

  • Luego rellenar los zapallitos, bañarlos en salsa blanca y mandar al horno a gratinar. 





  • Para la salsa:




  • Cortar cebolla y morrón en juliana. Saltear todo con ajo con aceite de oliva en olla caliente.

  • Agregar puré de tomate y por último las papas en rodajas de 2cm y los zapallitos relleno duros tapar la olla y destapar a mitad de cocción, retirar del fuego cuando las papas estén tiernas a punto no rotas. 



  • Tip opcional: una vez servido en el plato se le puede agregar queso rallado arriba y darle un toque de horno para que sea gratinado. 

    Te puede interesar
    0Comentarios

    Tu comentario

    Nombre