Dale campeón

Fiesta azabache: el Cuervo se consagró campeón del Cuadrangular de Verano

Central Norte empató con el Albo por el último partido postergado del Cuadrangular y le bastó para consagrarse campeón frente a su clásico rival.

Mauro Bravo

Finalmente, Central Norte y Gimnasia y Tiro disputaron el último partido el Cuadrangular de Verano, que fue suspendido hace algunas semanas por severos incidentes en la popular del Cuervo entre dos facciones de la barra brava azabache.

El Estadio Martearena volvió a ser el escenario de uno de los clásicos más esperados por los salteños. El encuentro terminó 1 a 1, lo que le bastó a los de Barrio Norte para consagrarse campeones.

El primer gol de la noche fue para el Albo. A los 25 minutos, tras una buena recuperación de Fernando Cortéz, habilitó a Federico Segovia para que este conecte el centro y aparezca en la carrera "Mambrú" Villarreal para marcar el 1 a 0.

El empate llegaría a los 31 minutos, tras un choque entre el Luciano Silva y Diego Magno, en una jugada que Gimnasia había quedado parado mal, el árbitro Federico Benítez pitó penal para que el "Sacha" cambie por gol.

Pero, pese a haberse quedado con uno menos a los 17 de la segunda mitad (Juan Carrizo fue expulsado), el Cuervo aguantó el empate que le permitió consagrarse campeón del Cuadrangular de Verano. Además de la Copa, Central Norte se llevó un premio económico de 500.000 pesos.