Copa de la Liga

Empate en el clásico platense: Estudiantes y Gimnasia de la Plata igualaron sin goles

El Pincha y el Lobo, que jugó el complemento con uno menos por la expulsión de Mancilla, igualaron 0-0 en el primer clásico platense disputado en UNO.

Estudiantes y Gimnasia igualaron 0-0 en el primer clásico platense disputado en UNO, por la fecha 10 del interzonal de la Copa Liga Profesional. El Pincha no pudo aprovechar el hombre de más en el complemento a raíz de la expulsión de Harrinson Mancilla (acumuló dos tarjetas amarillas), lo que obligó al Lobo a redoblar los esfuerzos.

Si bien el equipo de Ricardo Zielinski fue superior en los 90 minutos, ambos equipos se fueron con las manos vacías, incluso sobre el final, cuando el travesaño le privó el gol a Leandro Díaz y luego Rodrigo Rey le tapó un mano a mano al ingresado Manuel Castro, con una increíble reacción a corta distancia.

La segunda parte fue toda para el local: Rogel y Noguera intentaron por arriba, mientras que Díaz y Castro casi convierten por abajo en los últimos minutos. Y es que el travesaño volvió a negarle el gol al ex Atlético Tucumán, con el arco a su merced, y a la siguiente jugada Rey evitó la caída de su valla frente al potente disparo del mediocampista uruguayo.

El 0-0 dejó mejor parado a Estudiantes, que sigue entre los cuatro mejores equipos de la Zona 1 con 16 puntos. Por su parte, Gimnasia sumó 11 unidades, pero quedó lejos del lote de arriba de la Zona 2.