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Cuánto cuesta hacer un locro pulsudo para el Día del Trabajador en Salta: actualizado

Conocé el precio actualizado de cada ingrediente para hacer el tradicional locro del primero de mayo.

 En vísperas del Día del Trabajador, en el programa Que Pasa a la Mañana realizó un relevamiento en el Mercado San Miguel para saber cuánto cuesta preparar un locro pulsudo, una tradición que muchos salteños mantienen en esta fecha.

Según comentaron los comerciantes, los cortes de carne y embutidos, se disparan: el kilo de carne cuesta $17.000, la tripa $8.000, el huesito y la pata $4.000 cada uno, siendo la tripa y el rabo los insumos más caros.

A esto se le suma el zapallo, que se vende a $1.500 el kilo, y se requieren al menos 5 kilos para una olla. Otros ingredientes como el maíz blanco ($900 por 300 gr), poroto pallares ($1.200 por 200 gr), panceta ($10.000 por 200 gr), sobaco ($5.500 por 500 gr), chorizo criollo ($2.000) y chorizo colorado ($3.000) también impactan en el total.

Además, no pueden faltar cebolla ($200), cebolla de verdeo ($1.000), grasa vacuna ($1.000), sal ($200), pimentón y comino ($500 cada uno).

El costo total estimado para preparar el locro asciende a $57.000

Por lo tanto, si se divide entre seis personas, cada una tendría que aportar aproximadamente $9.500. De esta manera los salteños decidirán si compran un plato de locro o si hacen una locreada entre amigos o familiares para celebrar el Día del Trabajador.

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Comentarios

  • mirta

    nunca puse comino al locro , el zapallo dependiendo la olla, aceite frito con pimenton ,

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  • Eugenio

    Comino noooo puajjjj que asco, si como eso lo eruto

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