Uno de los restaurantes más chetos del mundo se instala en el cerro San Bernardo
Sus platillos incluyen productos exóticos como carne de yacaré, ñandú, búfalo, entre otras preparaciones.
Si uno llega a la cima del cerro San Bernardo verá que además de los edificios de la base del Teleférico y la confitería, hay otro que terminó de construirse hace poco. En ese espacio se instalará uno de los mejores y más exclusivos restaurantes de Latinoamérica. Se trata de "El Baqueano", que tiene su sucursal principal en Buenos Aires.
La cocina del Baqueano se define como autóctona moderna y estacional. Sus creadores atravesaron las fronteras de lo que la mayoría puede nombrar como carnes: ñandú, yacaré, jabalí, llama, vizcacha, palometa, corvina, mero, mariscos, pacú, búfalo y ciervo.
En una nota que publica Clarín se detalla que el restaurante tendrá una propuesta similar a la porteña, pero sólo con productores del Noroeste. Una gran diferencia es que no habrá menú degustación sino una carta "más plural, que sea contemporáneo pero accesible para que todo el mundo pueda entender lo que está comiendo".
Restaurante-Escuela
En El Baqueano salteño, podrá sumarse cualquier estudiante o cocinero del país o del exterior. "Queremos que en las mismas escuelas de cocina identifiquen a los chicos que tienen ganas de hacer carrera", dice, y destaca que será central la formación de los cocineros: "La idea es trabajar siempre de poco, capacitando a la gente".
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