Ya me dio hambre

Los mejores ñoquis de papa: recetas fáciles para el plato infaltable de los 29

En esta receta te enseñamos a hacer la masa básica y tradicional de los ñoquis de papa y te enseñamos a hacerlos paso a paso.

QPS Sociedad

Pasos a seguir para hacer unos ricos ñoquis de papa

1-Preparamos los ingredientes para hacer la masa de los ñoquis de papa caseros. 

2-Lavamos bien las papas y se cocinan con cáscara en una cacerola con agua y sal. Las papas con cáscara absorben menos agua durante el hervor y por tanto necesitan menos harina para preparar la masa.

3-Cuando las papas estén tiernas, se sacan de la cacerola y se pelan. Podés pincharlas con un tenedor y sacarles la cáscara con un cuchillo. 

4-Se colocan en un bol y se trituran con un pisa papas como para hacer puré. 

5-Se incorporan las yemas, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos todos los ingredientes con las manos. 

6-Se agregar harina poco a poco y cuando la masa comience a tomar consistencia, la pasamos a la mesada para trabajar más cómodamente 

7-Amasamos hasta formar una masa tierna y consistente.

8-Se toman porciones de masa y se forman rollos finos y largos. 

9-Cortamos los ñoquis de aproximadamente 2 centímetros y medio de largo y se los deja sobre la mesa enharinada para que no se peguen. Se les pasa los dientes de un tenedor para que los ñoquis de papa tomen su característica forma. 

10-Ponemos una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa al fuego y rompa el hervor, incorporamos los ñoquis caseros con cuidado. Una vez que suben a la superficie es porque están listos y se pueden retirar con una espumadera. 

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Comentarios

  • Marce

    Se olvidaron de poner la cantidad de ingredientes!!

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  • illuiyi

    para obtener una masa mas suave recomiendo x cada kilo y medio de papa usar 240 gr. de harina mas 120 gr. de fecula de maiz ( maizena ),25 gr. de manteca y 1 huevo .

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