¡Qué rico!

El pastel de choclo, una comida salteña emblema en esta época

Ningún secreto. Y re fácil de hacer. Quedá como los dioses con esta receta super rica y nutritiva en tiempo de cuaresma.


Ningún secreto. Y re fácil de hacer. Quedá como los dioses con esta receta super rica y nutritiva. Ya se viene el fresco.

Una típica comida de nuestro NOA, con algunas modificaciones segun la provincia, pero la esencia es la misma. De generación en generación se mantiene viva las recetas de los abuelos.

Ingredientes


Pastel de choclo salteño (Dulce)

  • Albahaca fresca cortada en juliana
  • Choclos enteros crudos desgranados 6 Unidades
  • Huevos 4 Unidades
  • Azúcar 2 cdas.
  • Leche 1/2 Taza
  • Queso de cabra rallado 200 g
  • Manteca derretida 1/4 Taza
  • Yema 1

Preparación de la receta

  1. Procesamos los granos de choclo crudos con la leche, hasta que resulte una preparación cremosa.
  2. En un bol, mezclamos los huevos con la yema y el azúcar. luego, incorporamos el procesado de choclo con la leche. Incorporamos la manteca derretida, el queso de cabra rallado y la albahaca fresca. Mezclamos hasta integrar muy bien.
  3. Colocamos la preparación en un molde enmantecado. Cocinamos en un horno precalentado a 180° C aproximadamente unos 20 minutos. Servimos frío o caliente.


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