¡Ya me dió hambre!

La humita a la olla: el plato ideal para días como hoy

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.


Para esta época del año comienzan a elaborarse con mayor frecuencia platos que poseen choclos como materia prima.
Ya te hemos mostrado como hacer humita en chala, pero en esta ocasión te contamos como hacer humita en olla.
No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Ingredientes (para 4 personas)
• 6 choclos
• 2 cebollas
• 1 pimiento
• 3 dientes de ajo
• 2 tomates
• ½ lt de leche
• sal y condimentos a gusto

Preparación

Comenzamos pelando y lavando los choclos.
Luego rayamos con el rallador o lo pasamos por la licuadora.
En una cacerola con medio litro de agua dejamos que se vaya cocinando.
Por otro lado, en una sarten u olla ponemos a freír el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, además condimentamos.
Una vez que hayan tomado color, colocamos todo en la olla donde se estaban cocinando los choclos.
Comenzamos la cocción y agregamos la leche, dejamos que hierva durante 2 minutos y listo!
Servimos en plato o cazuela, acompañando como siempre con un buen vino.

Comentarios

  • FlorenciO D. Laverga

    Choclo rayado no animal.
    ¿O en vez de rallar le dibujan rayas?

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  • El brayan

    Estos planeros si no ven la vaca en el plato ...segui comiendo carne asi te moris grasiento...con la guata en el piso...

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  • dv

    a los que opinan...si con esa boca comen haganse un bife de carne de gato..ustedes nomas lo disfrutaran

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  • verdadero yo

    metete esa basura en el culo, hacete una mila con papas y huevos fritos maricon

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  • HDP

    Métete la receta x el hoyo , mangas de inútiles ,

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  • Con ajo...???

    Jajajajaja!!! Y perejil para decorar!!! Tan pasaos de salames, uds, jajajaja!!! O es humita a la italiana?
    Capaz que es bagna cauda norteña...
    Menos mal que me perdí la receta de la humita en chala.

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