Asado en extinción

Las peores cifras de la historia: en Argentina se come menos carne que en el 2001

En los primeros meses el índice cayó 12 puntos en relación con el 2018.

Los datos fueron relevados por la Cámara de la Industria y Comercio de la Carne (CICCRA). Según esas cifras, el consumo cárnico en el país está en uno de sus niveles más bajos de la historia.

Hoy apenas alcanza los 53 kilos anuales, el promedio de consumo por persona. Durante la crisis del 2001 este índice tocaba los 64 kilos por año.

En cuanto a las cifras de lo que va del año, según la CICCRA, el promedio mensual alcanzó los 50 kilos y medio. Esto implicó una caída de 12 por ciento si se compara con el mismo periodo de 2018. "De esta manera se ubica en los niveles más bajos en dos décadas", señala la publicación de IProfesional.

En tanto que las carnes no vacunas también modificaron sus indicadores. El pollo exhibió una baja significativa, del 8 por ciento mensual, mientras que el precio promedio de los principales cortes de cerdo aumentó 6,9% con relación a abril. Todos estos datos fueron relevados en frigoríficos del Gran Buenos Aires.

Comentarios

  • ...

    Nadie se muere por no comer carne. Hay que aprender a comer mejor.

    Ver más

    Responder
  • devueltapaquito

    Mejor,así hay menos CARNEROS!!.

    Ver más

    Responder
  • PITON

    UNA COMBINACIÓN LETAL PARA EL PAÍS, GLOBOGAYS CON LA HELADERA Y CEREBROS VACÍOS

    Ver más

    Responder
  • ....

    Lo ponen como si fuese algo malo cuando en realidad es todo lo contrario

    Ver más

    Responder
    • Juan

      Que la gente no tenga guita para comer carne te parece algo bueno?? Cuando la gente definde lo indefendible!!

      Ver más

      Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Argentina