Bien ahí

River ganó en Paraguay: que le falta para clasificarse a 8º de la Copa Libertadores

El Millonario ya quedó a un paso de clasificarse.

River logró una importante victoria por 2 a 1 ante Libertad en su visita a Paraguay por la tercera fecha del grupo H de la Copa Libertadores. Este triunfo llega en un momento crucial para el equipo, que busca reponerse tras su reciente eliminación en la Copa de la Liga a manos de Boca Juniors.

El partido resultó disputado y trabado, pero River supo imponerse y llevarse los tres puntos en juego. El gol inicial llegó gracias a Pablo Solari a los 34 minutos del primer tiempo, aprovechando un centro enviado por Aliendro desde la derecha. Sin embargo, Libertad de Paraguay logró empatar el encuentro antes del descanso, con un cabezazo de Matías Espinoza tras un córner ejecutado por Sanabria a los 40 minutos.

El gol de la victoria para River llegó en el segundo tiempo, a los 35 minutos, cuando el joven de 16 años, Franco Mastantuono definió con un disparo bajo al segundo palo luego de una habilitación de Lanzini.

Franco Mastantuono festejando su gol ante Libertad.

Con esta victoria, River suma su tercer triunfo consecutivo en la Copa Libertadores y se consolida en lo más alto de la tabla de su grupo. Un resultado importante que permite al equipo enfocarse en su desempeño en la competencia continental. El Millonario suma 9 puntos de 9 posibles e ilusiona a todos.

La próxima fecha River visitará a Nacional de Uruguay, donde podrá abrochar su clasificación en la copa, ya que un triunfo lo catapultaría a los 8º de final de la competencia a falta de 2 fechas. Solo 3 puntos necesita el Millonario para meterse a la siguiente etapa. Recordemos que Nacional, es escolta del Millonario con 6 unidades, lo sigue Libertad con 3 y cierra Táchira con 0.