Vamos Argentina

La Selección Argentina goleó a El Salvador y sigue de racha: resumen del partido

La Scaloneta no detiene su marcha y pese a no contar con Messi, se floreó y ganó cómodamente.

Josi Giménez

La Selección Argentina logró un contundente triunfo frente a El Salvador en su primer amistoso del año, con un marcador final de 3 a 0. A pesar de la ausencia de Lionel Messi debido a una lesión, el equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró que está para grandes cosas y nuevos desafíos.

El primer tiempo fue dominado por Argentina, que tuvo la posesión del balón y generó varias oportunidades de gol, ante un equipo salvadoreño muy tímido. La apertura del marcador llegó a los 16 minutos, con un cabezazo de Cuti Romero tras un córner ejecutado por Lo Celso.

El segundo gol argentino llegó a los 41 minutos, cuando Enzo Fernández aprovechó un rebote tras una jugada colectiva, en una supremacía argentina y vendaval de toques.

En el segundo tiempo, el DT Lionel Scaloni realizó cambios en el equipo, dando entrada a Nicolás Otamendi y Alejandro Garnacho en lugar de González y Fernández, respectivamente. Además, se produjo el debut oficial de Valentín Barco con la Selección Mayor.

La racha positiva continuó con el tercer gol, anotado por Gio Lo Celso a los 7 minutos del complemento con una excelente definición. El partido mostró una gran hegemonía argentina, que deslumbró a todos los presentes por el gran compás brindado por la selección nacional, que continúa a paso firme y sin conocer la derrota.

Este partido fue el primero de una serie de encuentros de la fecha doble de FIFA. El próximo martes, la Selección Argentina se enfrentará a Costa Rica a las 23:50 hs. Si logra obtener una victoria en ese encuentro, podría superar su propia marca de 11 meses como líder global, posición que ostenta desde abril de 2023.

Argentina formó con: Emiliano Martínez; Nehuén Pérez, Cristian Romero, Nicolás Tagliafico, Nicolás González; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes, Gio Lo Celso; Ángel Di María y Lautaro Martínez.