Polémica

El récord que alcanzó Julián Álvarez con el triunfo del Manchester City

El equipo se enfrentó al Huddersfield Town y el ex River Plate se destacó por su gran actuación.

El Manchester City, dirigido por Pep Guardiola, continúa su impresionante racha de victorias y goles en Inglaterra. En la tercera ronda de la FA Cup, el equipo se enfrentó al Huddersfield Town, de la Championship, y nuevamente, Julián Álvarez se destacó como una de las principales figuras en la victoria por 5-0 en el Etihad Stadium.

En la primera mitad del encuentro, el City anotó dos goles en tan solo cuatro minutos. Phil Foden abrió el marcador con un potente disparo al primer palo del arquero Nicholls a los 33 minutos. Cuatro minutos después, Julián Álvarez coronó una jugada de alta calidad. Matheus Nunes lideró la ofensiva del City, combinando con Foden y Rico Lewis, quien finalmente pasó el balón a Álvarez. El exjugador de River Plate desvió el balón con su pie izquierdo, superando al arquero del Huddersfield para el 2-0 parcial.

Este gol subraya el excelente momento de Álvarez, quien ha marcado cinco goles en los últimos cuatro partidos del City, incluyendo encuentros en la Premier League y la final del Mundial de Clubes. Después de jugar en la FA Cup, Álvarez fue sustituido por decisión de Guardiola en el segundo tiempo, junto con Jack Grealish, considerando la carga de partidos en el calendario del City.

El próximo desafío para los Ciudadanos será el sábado 13 de enero, cuando visiten al Newcastle en St James Park. Actualmente, el City se encuentra en la tercera posición de la Premier League con 40 puntos, a cinco del líder Liverpool y a dos del sorprendente Aston Villa, donde Emiliano Martínez desempeña un papel crucial bajo la dirección de Unai Emery. Además, el equipo tiene un partido pendiente contra el Brentford debido a su participación en el torneo de clubes de la FIFA.