¡Vamos el pilcha!

¡Descontrolado festejo en Santiago del Estero! Estudiantes campeón de la Copa

Después de un tremendo partido donde empataron 1-1, Estudiantes se impuso por 4-3 en la serie y se volvieron a consagrar en el fútbol argentino.

Después de superar dos series de penales intensas, tanto Estudiantes como Vélez salieron a disputar el título de la Copa de la Liga Profesional en Santiago del Estero. Sin embargo, fue el equipo de Estudiantes quien se alzó con la victoria en otro emocionante encuentro definido desde los once pasos.

A pesar de los esfuerzos de Vélez por dominar el juego y crear oportunidades de gol, Estudiantes logró anotar primero a los 15 minutos gracias a un impresionante gol de Eros Mancuso. Este gol parecía encaminar al equipo hacia la consagración.

Sin embargo, en la segunda mitad, Vélez logró igualar el marcador, a pesar de quedar con un jugador menos luego de que Damián Fernández fuera expulsado por un codazo contra Cetré. Fue Alejo Sarco quien, a los 18 minutos, anotó un gol espectacular tras una brillante jugada individual.

A partir de ese momento, el partido volvió a equilibrarse, y la expulsión de Gastón Benedetti en Estudiantes niveló aún más las fuerzas. El resultado finalizó en un empate 1-1, lo que llevó el partido a un tiempo suplementario que tampoco pudo romper la igualdad, llevando la definición del campeón a la tanda de penales.

En otra serie de penales emocionante, Estudiantes logró imponerse con destacadas actuaciones, especialmente la de Matías Mansilla, y aseguró la victoria 4-3 después de que Fernando Zuqui convirtiera el penal decisivo.