Definición de película

River lo dio vuelta y se clasificó: el Rojo y Talleres empataron y quedaron afuera

El Millonario que se quedaba afuera, pudo remontar y terminó primero en su zona.

Josi Giménez

La emoción se desbordó en la definición de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, donde cuatro equipos lograron asegurar su pase a los cuartos de final en una jornada llena de intensidad y cambios constantes en las posiciones, por la rapidez en que cambiaban los resultados.

Argentinos Juniors, que tenía el primer lugar prácticamente asegurado al estar ganando 3-1 a Barracas Central, vio cómo sobre el final del partido el Guapo le arrebató el triunfo con un empate 3-3, alterando así las posiciones finales. El bicho perdía 1 a 0 desde el minuto, lo dio vuelta 3 a 1 y a los 92, Barracas marcó la igualdad y lo bajó de la punta.

Por su parte, River protagonizó una remontada impresionante frente a Instituto, comenzando perdiendo y aguantando el nerviosismo, pero logrando dar vuelta el marcador gracias a un triplete de Facundo Colidio, anotados en 16 minutos de forma consecutiva, por lo que el equipo de Demichelis, terminó en el primer puesto en la tabla con 27 puntos. El Millonario de estar quedando afuera terminó primero, ya que cuando perdía, ganaban Vélez e Independiente y estos resultados lo dejaban eliminado, pero remontó y terminó primero.

Barracas Central, tras su agónico empate con Argentinos, se aseguró el tercer lugar con 26 unidades, mientras que la lucha por el cuarto puesto estuvo reñida hasta el último minuto.

Independiente parecía encaminarse hacia la clasificación al estar ganando 2-0 a Talleres, al término del primer tiempo, donde el elenco cordobés se había quedado con 10 jugadores por la expulsión de Navarro. Sin embargo en el complemento, la T salió a "guapear" y en una ráfaga, de 2 minutos pudo empatar el partido con un jugador menos. El ambiente se puso hostil en el Libertadores de América y el Rojo no pudo aprovechar el hombre de más, hasta incluso estuvo cerca de perderlo, porque la T hizo un gol pero fue anulado por el VAR por offside. Con este resultado ambos equipos se quedaban afuera por la victoria de Vélez Sarsfield que se colaba en el 4º lugar.

Vélez Sarsfield consiguió el último boleto a los cuartos de final al sumar 25 puntos, demostrando que hasta el último minuto en el fútbol todo puede cambiar y que cada punto cuenta en la lucha por avanzar en el torneo. Los de Liniers se impusieron en Mendoza ante Independiente Rivadavia con gol de Pizzini.