Primera Nacional

El Albo perdió el invicto en Santa Fe: Colón se puso primero en el grupo

Gimnasia y Tiro conoció la derrota en el torneo.

Josi Giménez

El Albo no logró retener el invicto en su visita al Cementerio de los Elefantes, donde cayó derrotado por el local por 1 a 0.

Gimnasia y Tiro que se presentó para jugar ante uno de los candidatos de la categoría, empezó bien el partido disputándole el balón al Sabalero y poniéndolo incómodo, pero la vehemencia del Albo y la exageración de los jugadores aurinegros, el árbitro comenzó a llenar de amarillas el partido.

El encuentro por momentos era entretenido de ida y vuelta con mucho vértigo, pero Colón fue quién dio el golpe certero. A los 19 minutos, luego de una contra, en un centro, Walter Busse en el intento por despejar terminó habilitando a Axel Rodríguez, quién no dudó y abrió el marcador.

Con este gol, el local pudo manejar un poco más tranquilo el dominio del partido y de no ser por Abadía pudo haber ampliado el marcador. Gimnasia con mucha garra y corazón buscó el empate y le jugó de igual a igual a Colón

En el complemento el Albo salió con todo y los primeros 20 minutos arrinconó a Colón, donde el Pollo Rojas y Gordillo tuvieron el empate, pero el arquero Vicentini se lució. El partido se volvió entretenido e intenso con diversos remates al arco. Colón lo tenía de contra y el Albo intentaba por todos los medios. Sobre el final, el Sabalero con mucho oficio cuidó el triunfo, enfrió el partido y lo volvió lento; lo llevó a dormir en el córner.

Gimnasia y Tiro sufrió su primera derrota en 8 fechas y conserva el 6º lugar de la Zona B a 5 puntos de Colón, que es el único invicto de esta zona, después de que Defensores de Belgrano haya perdido ante Chaco For Ever 3 a 0. El Sabalero es el líder de esta zona y uno de los dos únicos equipos invictos del torneo junto a Quilmes.

El domingo venidero, el Albo recibirá a Estudiantes de Río Cuarto, en el Gigante del Norte, para intentar volver al triunfo, luego de 3 fechas consecutivas sin conseguirlo en una especie de "mini racha" negativa en la Primera Nacional.