Tremendo

El Albo lo perdía 2-0, se repuso y pudo conseguir un empate en Mar del Plata

El Albo en una muestra total de caracter se repuso y pudo rescatar un empate.

Josi Giménez

El equipo salteño que milita en la segunda categoría del fútbol argentino, Gimnasia y Tiro mantuvo en vilo a todos sus seguidores  y televidentes del partido, hasta el último minuto en un emocionante enfrentamiento contra Aldosivi en el estadio José María Minella, de Mar del Plata

A pesar de un inicio complicado, el Albo logró recuperarse y rescatar un valioso empate, mostrando su coraje y determinación en la décima fecha de la Primera Nacional.

Aldosivi tomó la delantera rápidamente en el encuentro, con un gol de Elías Torres a los dos minutos de iniciarse el partido. Más tarde, Alan Alejandro Sosa amplió la ventaja para el equipo local, marcando el 2-0 pasada la mitad del primer tiempo y poniendo en jaque a Gimnasia, que por momentos colapsó ante este histórico resultado parcial.

Cuando todo parecía perdido, Gimnasia y Tiro reaccionó con fuerza. En el último minuto de la primera mitad, un penal a favor del equipo visitante permitió al capitán Walter Busse acortar la distancia en el marcador y colocar el descuento y un golpe anímico para su equipo.

El segundo tiempo vio a un Gimnasia y Tiro renovado, que rápidamente igualó el partido gracias a un gol de cabeza de Ezequiel Niera a los 4 minutos del complemento, quién fue una de las figuras del partido y marcó el empate del encuentro.

El empate final refleja el carácter y la determinación del equipo dirigido por Rubén 'Yagui' Forestello, que supo sobreponerse a una desventaja inicial y asegurar un valioso punto de visitante. Con este resultado, Gimnasia y Tiro se mantiene en la pelea por la clasificación en la sexta posición de la tabla, con 15 puntos.

La actuación del equipo salteño fue elogiada por su capacidad para reponerse y enfrentar un desafío difícil. Por otro lado, Aldosivi desaprovechó la oportunidad de acercarse a los líderes del torneo y suma un punto que lo mantiene en el quinto lugar, a cuatro unidades de la cima de Colón y San Telmo.

El próximo desafío para Aldosivi será enfrentarse a Gimnasia en Mendoza en la próxima fecha de la Primera Nacional, mientras que Gimnasia y Tiro tendrá una seguidilla de dos partidos de local, ante Mitre de Santiago del Estero y el clásico del Norte con el Lobo Jujeño.