Una comida rápida y muy nutritiva: hoy se come tortilla de acelga
No requiere de mucho tiempo para su realización y es un plato ideal para acompañar las bajas temperaturas.
Una simple tortilla de verduras se puede convertir en un plato principal si lo acompañamos con una porción de carnes o simplemente con alguna ensalada. Mirá el paso a paso para hacerla:
Ingredientes
- 1 atado de acelga
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla
- 1 cebollita de verdeo
- 1 trozo de pimiento rojo
- Sal – pimienta – nuez moscada
- 5 huevos
- 1 cucharada de perejil y ajo picados
- Rocío vegetal
Pasos
1. Lavar bien las hojas de acelga, quitarles el cabo. Poner a hervir con poca agua y sal, hasta que estén cocidas pero en su punto justo, colar, escurrir bien y reservar.
2. Pelar y cortar en cubitos la cebolla y en rodajas la cebolla de verdeo. Poner el aceite a calentar en una sartén, agregar las cebollas y dorar, revolviendo para que no se quemen. Cortar en cubitos el trozo de pimiento y agregar. Cocinar apenas y retirar del fuego.
3. Aparte batir los huevos, agregarle sal, pimienta, un poquito de nuez moscada, el perejil y el ajo, la acelga picada, las verduras doradas y el perejil y ajo picaditos. Mezclar bien.
4. Calentar bien la sartén, colocarle rocío vegetal y volcar la preparación, dejando un poquito al fuego fuerte y después bajar a fuego mínimo. Cuando los bordes se vean cocinados, dar vuelta sobre un plato y volverla a poner sobre la sartén caliente un minuto más. No se debe secar.
Tips: Se puede hacer la tortilla con espinacas, para ello se necesitarán 2 paquetes. Lo ideal es cocinarlas apenas o darles simplemente una blanqueada.
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