#PicaElBagre

Una comida rápida y muy nutritiva: hoy se come tortilla de acelga

No requiere de mucho tiempo para su realización y es un plato ideal para acompañar las bajas temperaturas.

Una simple tortilla de verduras se puede convertir en un plato principal si lo acompañamos con una porción de carnes o simplemente con alguna ensalada. Mirá el paso a paso para hacerla:



Ingredientes




  •  1 atado de acelga

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 cebolla

  • 1 cebollita de verdeo

  • 1 trozo de pimiento rojo

  • Sal – pimienta – nuez moscada

  • 5 huevos

  • 1 cucharada de perejil y ajo picados

  • Rocío vegetal



Pasos



1.     Lavar bien las hojas de acelga, quitarles el cabo. Poner a hervir con poca agua y sal, hasta que estén cocidas pero en su punto justo, colar, escurrir bien y reservar.



2.     Pelar y cortar en cubitos la cebolla y en rodajas la cebolla de verdeo. Poner el aceite a calentar en una sartén, agregar las cebollas y dorar, revolviendo para que no se quemen. Cortar en cubitos el trozo de pimiento y agregar. Cocinar apenas y retirar del fuego.



3.     Aparte batir los huevos, agregarle sal, pimienta, un poquito de nuez moscada, el perejil y el ajo, la acelga picada, las verduras doradas y el perejil y ajo picaditos. Mezclar bien.



4.     Calentar bien la sartén, colocarle rocío vegetal y volcar la preparación, dejando un poquito al fuego fuerte y después bajar a fuego mínimo. Cuando los bordes se vean cocinados, dar vuelta sobre un plato y volverla a poner sobre la sartén caliente un minuto más. No se debe secar.



Tips: Se puede hacer la tortilla con espinacas, para ello se necesitarán 2 paquetes. Lo ideal es cocinarlas apenas o darles simplemente una blanqueada.

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