QPS / Sociedad

#PicaElBagre / Una comida diferente, rica y fácil: hoy se cocinan ñoquis de espinaca

Son rápidos de preparar, y resultan un plato excelente, económico y fácil.

Una comida diferente, rica y fácil: hoy se cocinan ñoquis de espinaca

Este viernes son te rompas la cabeza pensando con que deleitar a la familia. La comida ya está decidida: hoy se hacen unos ricos ñoquis de espinaca, con salsa y gratinados. Te vas a chupar los dedos.

Porciones: 4 a 6

INGREDIENTES

1 atado de espinaca

3 huevos

4 cucharadas de queso rallado

2 tazas de agua (500cc)

3 cucharadas de aceite

Harina cantidad necesaria

Sal y nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la espinaca previamente lavada (solo las hojas) y el agua.

Licuar bien todo.

Verter esta preparación en un bowl y agregarle el queso rallado, el aceite y condimentos a gusto.

Mezclar bien e ir incorporando de a poco la harina necesaria como para formar una masa que tenga la consistencia de la masa de buñuelos.

Para cocinarlos se va tomando con una cuchara de te la masa y se va echando en una cacerola con agua hirviendo salada.

Apenas suben a la superficie se sacan con una espumadera.

Conviene hacerlo en dos o tres etapas.

Se acomodan en una fuente de horno, se bañan con salsa pomarolla o con cualquier salsa a gusto y se espolvorean con queso rallado.

Quedan realmente deliciosos una vez gratinados al horno.

Extra crocantes

Estaba a punto de tomar la merienda con galletitas y encontró algo espantoso

Estaba a punto de tomar la merienda con galletitas... 0

No apto para sensibles

Es aterrador: así deberíamos ser todos para soportar un choque de auto

Es aterrador: así deberíamos ser todos para soport... 3