#PicaElBagre

Un plato muy rico y barato: hoy se come guiso de pollo

Si todavía no cobraste no te lamentes, con esta receta pasas al frente y tu familia se va a chupar los dedos. Un plato rico, saludable y que requiere de poca plata.

Ingredientes




  • 3 zanahorias medianas

  • morrón rojo y verde medio de cada uno picadito

  • 1 cebolla grande

  • 3 ajos

  • 1 tomate mediano picado

  • 2 papas medianas

  • 3pata muslo de pollo cortadas en dos sin piel

  • 1 caja puré de tomates

  • agua necesaria

  • 300 gramos de arroz

  • 2 caldos de verduras

  • 1 pizca de ají molido, pimienta



Pasos




  • Sacarle el exceso de grasa  al pollo. Salarlo y reservarlo.  A las cebollas las picarlas finamente al igual que el morrón, cortar las papas de manera que no queden muy grandes,  rallar las 2 zanahorias  y la otra en cubos chicos, picar los ajos picados.

  • En una olla con un fondito de aceite dorar el pollo. Reservar.

  • En el mismo aceite que quedó sofreír  la cebolla. Luego agregar el morrón. Revolver siempre con cuchara de madera. Agregar la zanahoria, las papas, y condimentar a gusto.

  • Luego agregar la salsa de tomate y los ajos. Agregamos agua caliente necesaria e incorporamos el pollo más el caldo saborizante. Tapar y cocinar por aproximadamente 1 hora a fuego medio revolviendo de vez en cuando para que no pegue.

  • Pasada la hora agregamos el arroz, rectificar el líquido, la sal y los condimentos, cocinar por aproximadamente durante  15 minutos o hasta que se vea que el arroz esté a punto.



  • Tips : La idea es que el guiso quede bien caldoso, así que a no quedarse corto con el líquido (también se le puede agregar 1/2 vaso de vino tinto).



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