#PicaElBagre

Un plato clásico que no falla: hoy se come “mila a la napo” con puré

Una comida muy rica, especial para arrancar la semana. Se puede acompañar con un buen escabeche, para remojar el pancito.

Hoy Que Pasa Salta acerca una receta clásica que nunca pasa de moda. Unas ricas milanesa de carne de nalga con ajo y perejil,  gratinadas con queso y fiambre. Para chuparse los dedos ¿no?



Ingredientes




  • 1 kilo de nalga cortada en rodajas bien finas para milanesas

  • Perejil y ajo picados finamente

  • Huevos 2 o 3 batidos

  • Sal y pimienta

  • Queso fresco

  • Salsa de tomate: puré de tomate y cebolla

  • 1/2pan rallado

  • 1 Kilo de papá

  • Leche y manteca



Pasos



Para las milanesas:




  • Preparar las milanesas con el ajo, perejil, pasarlos por el huevo batido y luego por pan rallado.

  • Ponerlas en una fuente para horno, cocinarlas de un lado cuando la damos vuelta.

  • Le ponemos la salsa (previamente realizada con el puré de tomate y la cebolla) por encima, cubrirlaas con el queso.

  • Ponerlas un rato más en el horno hasta que se derrita el queso.



  • Para el pure:




  • Pelar las papas y cortarlas en trozos medianos para que se cocinen más rápido.

  • Colocar los pedazos en una olla con agua hirviendo. Agregar sal al agua.

  • Después de alrededor de  20 minutos  fijarse si ya están cocidas y colarlas.

  • Agregar leche, manteca y sal a gusto. Pisar las papas y mezclar.



  • Tips: Se puede agregar al puré caldos saborizantes a gusto.  A las milanesas se les puede poner también fetas de jamón cocido y trozos de aceituna. 

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