¿No sabés que cocinar? No pienses más, hoy salen zapallitos rellenos
Un plato muy rico y barato. Especial para desintoxicar después de los excesos del finde.
Hoy Que Pasa Salta te recomienda un plato muy rico, nutritivo y liviano para contrarrestar los excesos del fin de semana. Una rica comida que no afecta el bolsillo. Tomá nota, porque no te vas a arrepentir:
- 4 zapallitos redondos
- 1 cebolla
- ¼ de morrón rojo
- ¼ de morrón verde
- ½ kilo de carne picada
- 1 taza caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- ¼ cdta pimentón
- 1/4 cdta de ají molido
- 1 huevo
- 2 cdas. de pan rallado
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
1. Lavar los zapallitos y cortarlos en mitades. Hervirlos hasta que estén tiernos. Colocarlos boca abajo para que drenen bien el agua.
2. Cortar la cebolla y rehogar en una cacerola, con un poquito de aceite, picar el ají bien chiquito y agregarlo a la cebolla. Dejar cocinar unos minutos.
3. Agregar la carne picada y remover hasta que parezca cocida (que ya no se note lo rojo).
4. Agregar todos los ingredientes restantes y cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el caldo casi por completo. Esperar que enfríe.
5. Una vez que los zapallitos estén fríos, ahuecarlos con una cuchara. Lo que quitamos vamos a agregarlo a la preparación de carne. Volvemos a colocar los zapallitos boca abajo, para que escurran un poco más.
6. Al relleno le agregamos 1 huevo y un par de cucharadas gordas de pan rallado. Revolvemos todo y luego lo utilizamos para rellenar los zapallitos, los que vamos a ir colocando en una asadera apenas untada con aceite.
7. Llevamos todo a horno moderado alto hasta que estén dorados. Se puede agregar un trocito de queso arriba o bañarlos en salsa blanca o bien dejarlos así, depende el gusto de cada uno.
Tips: se puede acompañar los zapallitos con ensaladas, puré, papas bastón o calabaza asadas.
Comentarios