#ParaChuparseLosDedos

No pienses más: el paladar lo pide, hoy se cocina “Carbonada salteña”

El plato ideal para arrancar con todo la semana. Agendá los ingredientes y saborea el delicioso sabor de esta comida regional.

La carbonada es un plato típico de la cocina criolla, principalmente del noroeste del país. Tanto Chile como Bolivia tienen su propia versión. Acá va la que corresponde a nuestra provincia. El paso a paso para deleitar a tu familia.



Ingredientes




  • 1 cebolla mediana en cubos

  • 1 pimiento rojo mediano en cubos

  • 2 cucharadas de aceite de girasol

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100 gr de panceta ahumada en cubos

  • 750 gr de carnaza común en cubos

  • 1 kg de zapallo en cubos

  • 1 Papa mediana en cubos

  • 3 de tomate grandes sin piel ni semillas

  • 2 choclos medianos

  • sal y pimienta c/n



Preparación - receta para 4 personas




  • Saltear en una sartén con aceite caliente cebolla y pimiento, salpimentar, cuando resulten transparentes y comiencen a dorar, incorporar pimentón y azúcar. Retirar.

  • Calentar bien una olla de hierro, agregar la panceta y dorar la carne.

  • Añadir el salteado anterior, cubrir con abundante caldo o agua caliente, salpimentar.

  • Cubrir con zapallo, luego con papas y al último con los choclos en rodajas.

  • Tapar y no mover ni revolver.

  • Cocinar a fuego bajo hasta que esté todo bien cocido



  • Servir en cazuela de barro y disfrutar del agradable sabor de este plato salteño. 

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