Consejo QPS

¡No penses más!: el día está para una rica polenta, con queso y salsa

¿Hay algo más rico, cálido y con sabor a infancia? Pasos para cocinarla y deleitar a la familia.

Como habrán visto, hoy es un típico día de otoño que nos pide un plato bien potente, nutritivo y especial para días frescos. ¿Hay algo más rico, cálido y con sabor a infancia que la polenta? Pasos para cocinarla y deleitar a la familia.



Ingredientes para preparar Polenta a la Bolognesa




  • Harina de maíz de cocción rápida 500g

  • caldo de verdura 1 cubito

  • caldo de pollo 1 cubito

  • muzzarella en dados 1 taza

  • crema de leche 3 cdas (optativo)

  • queso rallado 2 tazas

  • Salsa:

  • aceite de oliva 3 cdas

  • puré de tomates 600 cc

  • morrón rojo ½

  • cebollas 2

  • cebolla de verdeo 1

  • ajo 4 dientes

  • carne picada 500g

  • vino tinto 1 copa

  • azúcar 2 cditas

  • ají molido

  • sal y pimienta



 



“Polenta con salsa bolognesa”



1-Calentar 2 litros de agua y disolver en ella los cubitos de caldo.

2-Verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver continuamente para que no se pegue y cocinar unos 5´.

3-Incorporar la crema y la muzzarella y cocinar unos minutos más.

4-Servir la polenta en los platos, salsear y espolvorear con abundante queso rallado.

Rinde unas 6 porciones.

 



Salsa:



1- Saltear las cebollas picadas, el ajo picado y el morrón en tiritas en el aceite de oliva.

2- Condimentar a gusto, añadir la carne picada y rehogar unos 5´.

3- Agregar el puré de tomates y cocinar otros 10´.

4- Incorporar el vino y el azúcar y dejar cocer hasta reducir y espesar.

5- Del mismo modo se puede preparar la polenta cociéndola en mitad leche, mitad agua, sin añadir los cubitos de caldo

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad