¡No penses más!: el día está para una rica polenta, con queso y salsa
¿Hay algo más rico, cálido y con sabor a infancia? Pasos para cocinarla y deleitar a la familia.
Como habrán visto, hoy es un típico día de otoño que nos pide un plato bien potente, nutritivo y especial para días frescos. ¿Hay algo más rico, cálido y con sabor a infancia que la polenta? Pasos para cocinarla y deleitar a la familia.
Ingredientes para preparar Polenta a la Bolognesa
- Harina de maíz de cocción rápida 500g
- caldo de verdura 1 cubito
- caldo de pollo 1 cubito
- muzzarella en dados 1 taza
- crema de leche 3 cdas (optativo)
- queso rallado 2 tazas
- Salsa:
- aceite de oliva 3 cdas
- puré de tomates 600 cc
- morrón rojo ½
- cebollas 2
- cebolla de verdeo 1
- ajo 4 dientes
- carne picada 500g
- vino tinto 1 copa
- azúcar 2 cditas
- ají molido
- sal y pimienta
“Polenta con salsa bolognesa”
1-Calentar 2 litros de agua y disolver en ella los cubitos de caldo.
2-Verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver continuamente para que no se pegue y cocinar unos 5´.
3-Incorporar la crema y la muzzarella y cocinar unos minutos más.
4-Servir la polenta en los platos, salsear y espolvorear con abundante queso rallado.
Rinde unas 6 porciones.
Salsa:
1- Saltear las cebollas picadas, el ajo picado y el morrón en tiritas en el aceite de oliva.
2- Condimentar a gusto, añadir la carne picada y rehogar unos 5´.
3- Agregar el puré de tomates y cocinar otros 10´.
4- Incorporar el vino y el azúcar y dejar cocer hasta reducir y espesar.
5- Del mismo modo se puede preparar la polenta cociéndola en mitad leche, mitad agua, sin añadir los cubitos de caldo
Comentarios