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#PicaElBagre / No pases toda la mañana en la cocina: hoy se come lampreado con puré

Una comida muy rica, que podés cocinar en menos de 30 minutos.

No pases toda la mañana en la cocina: hoy se come lampreado con puré

Hoy te presentamos una opción diferente y muy deliciosa: escalopes o como los llamamos aquí lampreados, de carne para bife o milanesa (Ya sea cuadrada, nalga, bola de lomo), con un rico puré de papa o zapallo. 

Ingredientes:

  • 4 bifes
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • Sal, orégano
  • 2 papas  medianas o un kilo de calabaza.
  • 1 chorrito leche

Pasos

  1. Limpiar los bifes de todo resto de grasa o venas que pueda tener (es mejor que los cortes de carne sean finos).
  2. Batir un huevo y agregar los condimentos y la harina para formar un engrudo.
  3. Pasar la carne por el engrudo y recubrir bien. Levantar y dejar que caiga un poco el excedente y mandar a una sartén con aceite caliente unos minutos dando vueltas para que se cocine de cada lado. Una vez doraditos colocar sobre papel absorbente (servilletas) y servir con el puré.

Para hacer el puré:

  1. Pelar las papas, cortarlas en dados y poner a hervir en agua con sal. También puede realizarse el puré con zapallo, o mixto de papa y zapallo.
  2. Luego colarlas y pisarlas con tenedor o pisa papas.
  3. Para que sea más cremoso agregar un poquito de leche tibia y mezclar. Se puede agregar un condimento para "puré y pastas" o se puede usar queso rallado, es lo mismo.
  4. Otra opción es ponerle un poquito de orégano o perejil.

Tips.

• Para asegurarse que los bifes no salgan crudos pueden cocinarse un poco antes de cubrirlos con engrudo.

• Para darlos vuelta en la sartén utilizar una espátula así no se despegan de la masa.

• Al puré se le puede agregar un cubito de manteca. También un caldo de 4 quesos.

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