#PicaElBagre

No lo pienses más: hoy sale un rico Bife a la Olla

Una comida rica y muy nutritiva, perfecta para mojar el pancito.

No dudes más y tomá nota de lo que necesitas para hacer este rico plato. En días fríos, una buena comida y “listo el pollo”.



Ingredientes




  • Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k

  • Papas, 1/2 k

  • Cebollas, 2

  • Ají morrón colorado, 2

  • Tomates, 3

  • Manteca, dos cucharadas

  • Aceite, dos cucharadas

  • Caldo de carne o verduras, 1 cucharón

  • Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto



  • Preparación



    – Quitar la grasa y los nervios a la carne

    – Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos

    – Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.

    – Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.

    – Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.

    – Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.

    – Agregar el cucharón de caldo

    – Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos

    – Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.



    Tips: Se puede acompañar con huevos fritos.

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