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#PicaElBagre / No lo pienses más: hoy sale un rico Bife a la Olla

Una comida rica y muy nutritiva, perfecta para mojar el pancito.

No lo pienses más: hoy sale un rico Bife a la Olla

No dudes más y tomá nota de lo que necesitas para hacer este rico plato. En días fríos, una buena comida y “listo el pollo”.

Ingredientes

  1. Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
  2. Papas, 1/2 k
  3. Cebollas, 2
  4. Ají morrón colorado, 2
  5. Tomates, 3
  6. Manteca, dos cucharadas
  7. Aceite, dos cucharadas
  8. Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
  9. Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto

Preparación

– Quitar la grasa y los nervios a la carne
– Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
– Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
– Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
– Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
– Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
– Agregar el cucharón de caldo
– Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
– Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.

Tips: Se puede acompañar con huevos fritos.

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