#PicaElBagre

Ideal para pasar el "fin de mes": hoy cocinamos salpicón de pollo recargado

Te enseñamos a preparar esta receta deliciosa, en una versión que nunca viste. Y lo mejor es que sale barata.

Lo que necesitás: 




  • Medio pollo

  • Papa 1 kilo

  • Huevo 4

  • Morrón rojo 1

  • Tomate 2

  • Vinagreta:

  • Jugo de limón ½

  • Aceto balsámico 3 cdas

  • Aceite 9 cdas

  • Sal

  • Pimienta

  • Mostaza 1 cda

  • Chimichurri seco

  • Mayonesas:

  • Mayonesa 2 cdas

  • Zanahoria 1

  • Remolacha 1

  • Ajo 3 dientes

  • Perejil 1 puñado



Así se prepara: 




  • Cocer el pollo en agua y sal y desmenuzar. Reservar.

  • Hervir las papas en agua y sal, cortar en cubitos y reservar. Hervir los huevos, picar y reservar.

  • Para la vinagreta, en un bol, mezclar el jugo de limón con el aceto. Salpimentar, sumar la mostaza, el chimichurri y volver a integrar.

  • Por último, sumar el aceite de oliva y volver a integrar.

  • Para el armado, en un bol, mezclar las papas, con el pollo, el huevo, el morrón (asado previamente y en tiriras), el tomate cubeteado y aderezar con la vinagreta.

  • Opcional, aderezar también con la mayonesa (hervir la zanahoria y o remolacha, licuar y mezclar con mayonesa para obtener de distintos colores).

  • Sumar ajo y perejil a las mayonesasa si se quiere.

  • Servir en un plato con base de lechuga.

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