#PicaElBagre
Ideal para pasar el "fin de mes": hoy cocinamos salpicón de pollo recargado
Te enseñamos a preparar esta receta deliciosa, en una versión que nunca viste. Y lo mejor es que sale barata.
Lo que necesitás:
- Medio pollo
- Papa 1 kilo
- Huevo 4
- Morrón rojo 1
- Tomate 2
- Vinagreta:
- Jugo de limón ½
- Aceto balsámico 3 cdas
- Aceite 9 cdas
- Sal
- Pimienta
- Mostaza 1 cda
- Chimichurri seco
- Mayonesas:
- Mayonesa 2 cdas
- Zanahoria 1
- Remolacha 1
- Ajo 3 dientes
- Perejil 1 puñado
Así se prepara:
- Cocer el pollo en agua y sal y desmenuzar. Reservar.
- Hervir las papas en agua y sal, cortar en cubitos y reservar. Hervir los huevos, picar y reservar.
- Para la vinagreta, en un bol, mezclar el jugo de limón con el aceto. Salpimentar, sumar la mostaza, el chimichurri y volver a integrar.
- Por último, sumar el aceite de oliva y volver a integrar.
- Para el armado, en un bol, mezclar las papas, con el pollo, el huevo, el morrón (asado previamente y en tiriras), el tomate cubeteado y aderezar con la vinagreta.
- Opcional, aderezar también con la mayonesa (hervir la zanahoria y o remolacha, licuar y mezclar con mayonesa para obtener de distintos colores).
- Sumar ajo y perejil a las mayonesasa si se quiere.
- Servir en un plato con base de lechuga.
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