QPS / Sociedad

#PicaElBagre / Hoy alegra a tu familia con estos ricos canelones de verdura

Un plato delicioso que seguro no cocinas hace mucho. Dale, agarrá la agenda y tomá nota del paso a paso.

Hoy alegra a tu familia con estos ricos canelones de verdura

En estas vacaciones, Que Pasa Salta te acerca una receta muy rica para deleitar a la familia:

Ingredientes

Masa de Panqueques

  • 2 huevos
  • ¾ leche
  • Harina, cantidad necesaria
  • 1 cdta de aceite

Relleno

  • 2 atados de acelga
  • 1 cebolla picada
  • 1 sobre de ricota de 250 grs
  • 100 grs. jamón cocido
  • 2 huevos batidos
  • Queso en hebras
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Salsa Roja

  • Puré de tomates 1 cajita
  • 1 cebolla, 1 diente de ajo picado, 1 cubito de caldo de verduras
  • Condimentos a gusto

Salsa Blanca

  • ¾ Lde leche, 25 grs. de manteca y 3 cucharadas de harina
  • Sal y nuez moscada a gusto

Paso a paso

Para los panqueques: 

  1. Preparar la masa mezclando todos los ingredientes  (con harina leudante quedan más esponjosos).
  2. Luego calentar una sartén para panqueques o teflón ponerle un poquito de manteca y con un cucharón hacer uno a uno.

Para el relleno: 

  1. Blanquear las verduras  (si se puede con vaporera es mejor así no pierden sus vitaminas), cuando estén tiernas colar, dejar enfriar un poco y procesar, reservar.
  2. Colocar en un bowl, la ricota, el jamón, el queso en hebras, sal y pimienta a gusto, reservar.
  3. Rehogar la cebolla picada finita y agregar a la preparación anterior los 2 huevos batidos para ligar, mezclar todo, e ir armando los panqueques.

Para las salsas roja: 

  1. Picar cebolla y ajo, rehogar agregarle la cajita de salsa de tomates con poco de agua (un vaso) una cucharadita de azúcar, el cubito de caldo dejar hervir.
  2. Luego ponerle sal y condimentos a gusto. hasta que esté lista (serán 15¨) o cuando se consuma un poco. Reservar

Blanca o bechamel: 

Mezclar la leche, la manteca y la harina a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que rompa el hervor y que espese. Condimentar con sal y nuez moscada a gusto.

Armado de los canelones: 

  1. En una fuente ir acomodando los canelones ya armados
  2. Colocar una capa de salsa blanca y luego una de salsa roja, luego queso rallado a gusto
  3. Hornear a fuego mediano a fuerte para gratinar.

 

Astrología

Horóscopo de hoy

Horóscopo de hoy 0

Tremenda historia

Estuvo en coma, se despertó y emocionó a todos con esta pregunta

Estuvo en coma, se despertó y emocionó a todos con... 0