Hacele frente al frío con esta contundente polenta anti-invierno
Te enseñamos a preparar una versión de este plato común, pero con un toque que seguro no conocías.
A continuación detallamos los ingrediente que vas a necesitar para preparar esta exquisita y contundente polenta anti-invierno.
Para las albóndigas:
Carne molida 300 grs - Miga de ½ tira pan - Leche (cantidad necesaria) - Yema 1 - Aceite (mejor si es de oliva) - Cebolla 1 - Ajo 2 dientes - Sal - Pimienta y Perejil.
Para la salsa:
½ Morrón rojo - Cebolla 1 - Ajo 2 dientes - Zanahoria 1 - Apio 1 rama; Sal - Pimienta - Aceite (mejor si es de oliva) - Vino blanco ½ vaso - Tomate triturado 500 cc - Laurel 1 hoja.
Para el relleno:
Queso mozzarella (o cremoso, de última) 100 grs y 1/2 chorizo colorado
Para la polenta:
Polenta 500 grs - Leche 1 litro - Laurel 1 hoja - Queso cremoso 300 grs - Pimienta negra molida y sal.
Así se prepara:
En un bol, mezclar la carne picada con la miga hidratada en leche y la yema. Sumar la cebolla salteada en oliva con ajo y comenzar a integrar con la mano, Condimentar y sumar perejil picado. Amasar por unos diez minutos.
Hacer bolitas y rellenar con la mozzarella y chorizo (amasar entre manos para que el relleno quede adentro).
Pasar las albóndigas por harina y dorar en oliva. Una vez doradas colocar en la salsa y terminar de cocer. Agregar líquido si es necesario.
Para la salsa, procesar una cebolla, los dos ajos, los morrones, la zanahoria y el apio. Rehogar en oliva. Desglasar con vino blanco y sumar el tomate triturado, el laurel y condimentar. Dejar reducir.
Para el relleno, rallar la mozzarella rallada con el chorizo colorado desgranado.
Para la polenta, calentar la leche con el laurel, sal y pimienta. Cuando toma hervor agregar la polenta en forma de lluvia y batir constantemente. Servir una base de polenta, queso cremoso y más polenta.
Servir las albóndigas con salsa sobre la polenta.
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