¿Es pecado?

Esta es la verdadera razón de por qué no se come carne en Viernes Santo

Muchos no saben por qué lo hacen, sino que siguen una tradición familiar.

La Semana Santa es la conmemoración de la pasión, muerte en la cruz y resurrección de Jesús. Comienza el Domingo de Ramos y finaliza el Domingo de Resurrección. Pero, ¿por qué los cristianos no consumen carne roja el Viernes Santo? Aunque en ninguna parte de la Biblia dice que no se pueda comer carne, los cristianos la evitan este día.




La Iglesia Católica establece que ese día sea un día de ayuno y abstinencia de carne, como manifestación de luto y penitencia.




Muchos no saben por qué lo hacen, sino que siguen una tradición familiar; otros sin embargo toman la decisión de no consumir carne roja ese día porque saben de qué se trata.



El motivo esencial de no comer carne es el de privarse de algo, como un modo de sacrificarse como lo hizo Jesús en la cruz, según la religión cristiana. El hecho de que los argentinos elijan no comer carne ese día es un "gran sacrificio", porque se trata de un alimento que aparece en la dieta cotidiana del país.

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad