Para chuparse los dedos

El tiempo lo pide: hoy está especial para comer un buen estofado

Una buena fuente de energía para los días frescos como el de hoy. “Estofado de carne con papas y zanahorias“, un guiso de los que resucitan a un muerto.

En casa, cuando hace bastante frío, solemos poner comida contundente, como este estofado de carne, eso sí plato único.



Ingredientes de la receta de estofado de carne:




  • 400 gr. de carne de vaca

  • 300 gr. de papas(2 papas grandes)

  • 5 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 1 ajo

  • 1 pimiento verde

  • 100 gramos de arvejas

  • 1 cucharada de pimiento

  • 4 cucharadas de salsa de tomate

  • 1 hoja de laurel

  • Romero

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite



Elaboración del Receta de estofado de carne con papas y zanahorias:




  • Ponemos a rehogar en la olla rápida, la cebolla y el ajo, cuando esté transparente, echamos el pimiento verde cortado en trozos grandes.

  • Mientras se fríe, salpimentamos la carne, que incorporaremos a la olla.

  • Cuando esté dorada la carne por todos los lados, echamos la cucharada de pimiento y el tomate.

  • Damos unas vueltas y le ponemos las zanahorias cortadas en rodajas junto el romero, las arvejas y la hoja de laurel.

  • Cubrimos el estofado de carne de agua o (de caldo si tuvieras), tapamos y dejamos cocer durante media hora.

  • Una vez pase el tiempo, abrimos, probamos el punto de sal, rectificamos, y echamos los trozos de papas ya peladas y limpias.

  • Tapamos, ponemos al fuego el guiso, cinco minutos y apagamos.

  • Retiramos y cuando se pueda abrir la olla rápida servimos este estupendo estofado de carne.



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