Nada mejor para este frío: cómo preparar el mejor guiso de fideos moñito
Te damos la receta para cocinar esta riquísima opción, ideal para los días frescos.
Al menos durante 2 o 3 días más, el frío seguirá haciéndose sentir en Salta. Entonces, una de las mejores opciones para alimentarse -y juntar calorías- es un rico guiso de fideos moñito.
Para prepararlo, lo fundamental es precisamente los fideos. Nosotros recomendamos una marca artesanal y salteña como Tres Cerritos, que se pueden conseguir a 19,99 (el kilo) en los locales Exeni - Fiambres y Lacteos.
Vamos a los ingredientes. Para 8 platos necesitas:
1 chorizo colorado - 1/2 kg salchicha parrillera bombón - 1/2 kg carne de vaca magra (chingolito) - 2 papas grandes - 2 batatas chicas - 1 zanahoria grande - 3 cebollas - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde - 1 puerro - 1 calabaza chica - sal - laurel picado - pimentón dulce - ají molido - comino - 4 cdtas extracto de tomate - 700 gr tomate cubeteado - agua (cantidad necesaria) - 2 cubos caldo de verduras - 4 dientes ajo - c/n aceite de girasol - un chorrito de vino - y 250 gr fideos moños secos.
La receta:
- Cubetear las verduras.
- Cortar en cubos la carne, rodajas el chorizo colorado y separar las salchichitas.
- Colocar aceite y rehogar carne, chorizo y salchichas hasta cocer.
- Agregar cubeteado de verduras: cebollas, pimientos, puerro, ajo. Dorar.
- Agregar cubeteado de tomates, extracto de tomate, agua cantidad necesaria con los 2 caldos de verdura y un chorro de vino tinto. Agregar el resto de verduras en cubos (papas, batatas, calabaza). Dejar hervir hasta cocinar.
- Ir agregando agua si fuera necesario. Condimentar con todo lo mencionado en ingredientes a gusto.
- Una vez cocidas las papas incorporar fudeos moños 250 gr. Y retirar del fuego en cuanto estén cocidos. Servir enseguida.
¿Dónde comprar?
Los locales están ubicados en:
- San Martín y Florida
- San Martín e Ituzaingó
- Ituzaingó y Mendoza
- Zuviría al 2200
- Mercado Cofruthos - Puestos 40 (sector B) y 151 (sector A)
- Santa Fe 951
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