¿La conocés?

Moringa, la planta milagrosa que crece en el norte salteño

Es una planta originaria de Asia, que pocos imaginaron que ya se estuviera produciendo en Salta. Esto es lo que hace.

"Se consume sin azúcar, ni endulcorante; no tiene mal gusto y es como tomar un té verde sin azúcar”, es lo que explica Francisco Espeche, un salteño que junto a su familia comenzaron a sembrar y producir Moringa, una planta milagrosa que llegó a Salta para quedarse. La historia fue publicada en diario El Tribuno. 





Se usan sus hojas, flores, semillas y hasta la raíz: La hojas tienen más vitamina A que las zanahorias, más vitamina C que las naranjas, más calcio que la leche, más potasio que el plátano, más hierro que la espinaca y más proteínas que ningún otro vegetal. Las flores son ricas en calcio y potasio. De las semillas se extrae un aceite que contiene omega 3 y 6.



Su llegada a Salta (es originaria de Asia) se produjo gracias al esfuerzo de la familia Espeche que por una situación de particular investigó sobre el cultivo y lo desarrolló. Hoy venden su producción en el paraje Piquirenda, Aguaray, donde viven. 

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