QPS / Salta

#OrgulloSalteño / Como hacer las mejores empanadas salteñas

Famosas y pretendidas como pocas, las empanadas salteñas son una verdadera reliquia gastronómica. Sus sabrosos secretos.

Como hacer las mejores empanadas salteñas

 Las empanadas salteñas son todo un orgullo provincial. Fueron variando sus ingredientes de acuerdo a las diferentes ciudades o regiones en que han ido desembarcando. Pero si de de tradicionales empanadas salteñas hablamos, sepa usted que su ABC se compone de cebolla frita, carne cortada a cuchillo, huevo picado y papa cortada en pequeños cubos. 

Clave resulta la masa de las empanadas. Si no tenés ganas de hacerla compra la masa en Exeni Fiambres y Lácteos, Doña María o Doña Lola a $4.99.

Para el relleno (50 empanadas)

  • 750 gramos de cebolla blanca (o cinco unidades chicas)
  • 750 gramos de cebolla de verdeo (o cinco unidades chicas)
  • 100 gramos o 2 cucharadas y ½ de grasa de pella
  • 1 kilo de carne cortada a cuchillo
  • ½ kilo de papas
  • 3 huevos
  • ½ cucharada de comino, pimentón dulce y ají molido
  • Sal gruesa a gusto

 

Para los que no conocen a Exeni - Fiambres y Lácteos, sus locales están ubicados en: 

San Martín y Florida
San Martín e Ituzaingó
Ituzaingó y Mendoza
Zuviría al 2200
Mercado Cofruthos - Puestos 40 (sector B) y 151 (sector A)
Santa Fe 951

Lo que faltaba

[HAY VIDEO] Con poncho salteño, militares salteños hicieron su versión de "Despacito"

[HAY VIDEO] Con poncho salteño, militares salteños... 15

Favor de difundir

Oriana tiene 14 años y hace dos días no se sabe nada de ella

Oriana tiene 14 años y hace dos días no se sabe na... 10