Pura emoción

20 años después, Argentina logra una nueva medalla de Oro en los Paralímpicos

La rosarina Yanina Martínez se impuso en atletismo, en la prueba de 100 metros. Un ejemplo de vida.

Una alegría enorme y un orgullo para todos los argentinos. Yanina Martínez se impuso en atletismo, en la prueba de 100 metros T36, y consiguió la primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro para nuestra delegación.

De acuerdo a la información brindada por el sitio TN, con el triunfo de esta mañana, se rompió una racha de 20 años sin oro: los últimos habían sido Betiana Basualdo (100 mts libre S2 Natación) y Néstor Suárez (en Atletismo 100 Mts T34) en Atlanta 1996.

La rosarina realizó un tiempo 14.66 segundos y se quedó con la victoria en la categoría T36, en la que compiten atletas con parálisis cerebral.