Una pena

El chef de Casa Rosada tuvo que cerrar su glamuroso restaurant

Tarquino, el local de Dante Liporace, supo estar entre los mejores del mundo. Cuál fue el motivo del cierre.

Cerró el restaurante de Dante Liporace, el chef de la Casa Rosada: Tarquino era uno de los mejores de la ciudad y se hizo famoso por su "Secuencia de la vaca".



Tarquino estaba ubicado en Rodríguez Peña al 1900, a metros de la lujosa avenida Alvear en Buenos Aires. En este emprendimiento, los socios de Liporace eran Alejandro Bengolea, nieto de Amalita Fortabat, ya fallecido, y Mario Quintana, ahora en la Jefatura de Gabinete. El cierre se debió a que se había agotado la relación entre el chef y la viuda de Bengolea, cuenta Clarín.



Cuenta Diario Veloz que el año pasado, la revista británica Restaurant lo posicionó en el puesto 48° de los mejores lugares para comer en toda Latinoamérica. Se hizo muy conocido en el mundo de la alta gastronomía su menú "Secuencia de la vaca", que proponía una degustación de 10 platos de la cabeza al rabo del animal y llegó a ser reseñado en el New York Times.



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