Otra derrota

Salta Basket arrancó el año perdiendo por 20 puntos de diferencia con Weber Bahía

El quinteto salteño cayó por el lapidario marcador de 93 a 73. Como ocurrió en anteriores presentaciones, el equipo tiene un buen arranque pero no lo puede sostener a lo largo del encuentro.

Weber Bahía Basket comenzó el 2018 con triunfo, venciendo a Salta Basket por 93 a 73. Con un segundo cuarto perfecto, el equipo de Ginóbili anotó 63 puntos en la primera mitad.

Todo gracias a una excelente actuación de Jamaal Levy, que volvió con 14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 20min14 desde el banco.

El goleador fue Juan Pablo Vaulet con 16 unidades y 9 tableros. Además hubo 13 de Parodi, 12 de Fjellerup, y de Corvalán.

En 3 minutos de juego, Salta Basket fue más. Con goleo repartido (6 de Harris) la visita se ubicó 10 por delante en el tanteador (18-8). Pero los triples de Corvalán (3) recortaron la diferencia y dio vuelta el resultado, pasando por delante hacia el final del segmento por 29 a 26.

Pero en el segundo cuarto Weber Bahía escapó. El local se fogueó en un período de alto nivel. La vuelta de Levy al equipo fue con 8 puntos que sirvieron de impulso. Después, el equipo de la ciudad hizo pie en una gran defensa colectiva que permitió el fluyo ofensivo. Jasen (con 2 triples en el cierre), Fjellerup, Diaz y Parodi inflaron el tanteador, superando los 60 puntos en la primera mitad (63-37).

Una racha de 8 a 0 abrió la segunda parte. Sin embargo, los próximos 7 minutos del cuarto fueron de igual a igual. Salta consiguió acomodar sus piezas para que la diferencia no varíe (82-54).

Con el partido totalmente divido, Sebastián Ginóbili rotó el banco y dio minutos a parte del plantel de Liga de Desarrollo, para finalizar el encuentro con victoria, por 93 a 73.