Campeón

Lanús se quedó a la puerta del cielo: Gremio se llevó la Copa Libertadores para Brasil

El equipo brasileño le ganó 2 a 1 con autoridad, y el Granate no supo resolver el gran planteo del rival. Igual fue digno de elogio lo que hizo Lanús jugando un final internacional.

Fernandinho a los Luan a los 41′ pusieron en ventaja a Gremio en el primer tiempo; José Sand descontó a los 26′ del complemento de penal. Tanto que no le alcanzó al equipo argentino, que perdió con un global 3-1 debido a la caída en la ida por la mínima.

El elenco granate mostró graves desatenciones defensivas, sobre todo en la primera etapa, que las pagó con goles en contra. El segundo tanto de los brasileños fue una verdadera obra de arte: Luan, goleador y máxima figura de Gremio, gambeteó frente a varios rivales y la picó ante la salida del arquero Esteban Andrada.

Es el tercer título continental Gremio de Porto Alegre. El Tricolor obtuvo las ediciones de la Copa Libertadores de 1983 y 1995.