Te vas a sorprender

¿Cuánto cuesta comer en Salta? Esto es lo más barato y lo más caro que hay

Se hizo un relevamiento en la zona de la Balcarce, en el Paseo de los Poetas y en el centro. Mirá el resultado.

La Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la Municipalidad realizó un relevamiento de precios en 13 locales del rubro gastronómico del centro de la ciudad, la zona de la Balcarce y el Paseo de los Poetas.



La titular del área, María Pía Saravia, informó que los agentes municipales tomaron muestras de precios testigo en comidas regionales. Así, por ejemplo, el plato de locro cuesta entre $90 y $160 y las empanadas, por unidad, entre $8 y $16. Las humitas se venden entre $25 y $60, mientras que los tamales de $15 a $50.



También se relevaron los precios de otros platos. La parrillada para dos personas sale entre $340 y $550; los ravioles con salsa entre $90 y $130; y las pizzas de 8 porciones cuestan entre $85 y $145. El lomo con guarnición oscila entre $150 y $290; la ensalada mixta entre $45 y $82 y un postre regional sale entre $35 y $70.



En cuanto a las bebidas, las gaseosas individuales que se comercializan tienen un costo de entre $30 y $50; la cerveza de 900 ml. cuesta entre $65 y $115, mientras que un vino de tres cuartos oscila entre $72 y $150.



El consumidor deberá tener en cuenta que en algunos locales gastronómicos cobran un adicional por derecho de espectáculo que varía entre $100 y $120; y el servicio de mesa o cubiertos, de $10 a $25.




También, hay que destacar que 9 de los 13 comercios relevados  ofrecen menú para celíacos.




Por último, se recuerda a los consumidores que pueden solicitar asesoramiento gratuito sobre sus derechos y obligaciones en la oficina de España 709, primer piso, al teléfono (0387) 437-3363.



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