#OrgulloSalteño

Como hacer las mejores empanadas salteñas

Famosas y pretendidas como pocas, las empanadas salteñas son una verdadera reliquia gastronómica. Sus sabrosos secretos.

 Las empanadas salteñas son todo un orgullo provincial. Fueron variando sus ingredientes de acuerdo a las diferentes ciudades o regiones en que han ido desembarcando. Pero si de de tradicionales empanadas salteñas hablamos, sepa usted que su ABC se compone de cebolla frita, carne cortada a cuchillo, huevo picado y papa cortada en pequeños cubos. 



Clave resulta la masa de las empanadas. Si no tenés ganas de hacerla compra la masa en Exeni Fiambres y Lácteos, Doña María o Doña Lola a $4.99.



Para el relleno (50 empanadas)


  • 750 gramos de cebolla blanca (o cinco unidades chicas)

  • 750 gramos de cebolla de verdeo (o cinco unidades chicas)

  • 100 gramos o 2 cucharadas y ½ de grasa de pella

  • 1 kilo de carne cortada a cuchillo

  • ½ kilo de papas

  • 3 huevos

  • ½ cucharada de comino, pimentón dulce y ají molido

  • Sal gruesa a gusto



 



Para los que no conocen a Exeni - Fiambres y Lácteos, sus locales están ubicados en: 



San Martín y Florida

San Martín e Ituzaingó

Ituzaingó y Mendoza

Zuviría al 2200

Mercado Cofruthos - Puestos 40 (sector B) y 151 (sector A)

Santa Fe 951

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