#OrgulloSalteño
Como hacer las mejores empanadas salteñas
Famosas y pretendidas como pocas, las empanadas salteñas son una verdadera reliquia gastronómica. Sus sabrosos secretos.
Las empanadas salteñas son todo un orgullo provincial. Fueron variando sus ingredientes de acuerdo a las diferentes ciudades o regiones en que han ido desembarcando. Pero si de de tradicionales empanadas salteñas hablamos, sepa usted que su ABC se compone de cebolla frita, carne cortada a cuchillo, huevo picado y papa cortada en pequeños cubos.
Clave resulta la masa de las empanadas. Si no tenés ganas de hacerla compra la masa en Exeni Fiambres y Lácteos, Doña María o Doña Lola a $4.99.
Para el relleno (50 empanadas)
- 750 gramos de cebolla blanca (o cinco unidades chicas)
- 750 gramos de cebolla de verdeo (o cinco unidades chicas)
- 100 gramos o 2 cucharadas y ½ de grasa de pella
- 1 kilo de carne cortada a cuchillo
- ½ kilo de papas
- 3 huevos
- ½ cucharada de comino, pimentón dulce y ají molido
- Sal gruesa a gusto
Para los que no conocen a Exeni - Fiambres y Lácteos, sus locales están ubicados en:
San Martín y Florida
San Martín e Ituzaingó
Ituzaingó y Mendoza
Zuviría al 2200
Mercado Cofruthos - Puestos 40 (sector B) y 151 (sector A)
Santa Fe 951
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