Para 4 porciones
Ingredientes
- 3/4 kg de calabaza
- Harina común 250 grs.
- Aceite 2 cucharadas
- Sal y pimienta a gusto
- 1 huevo
Pasos
Cocinar la calabaza al vapor o hervida, cortada en cubos.
Hacer un puré bien liso, agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último la incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa.
Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor. Cortarlos en trocitos de 2 centímetros. Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
Hervir agua con una cucharada de sal en una olla. Agregar los ñoquis de calabaza y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
Colocarlos en una fuente con salsa.
Tips: los ñoquis de calabaza pueden servirse con distintas salsas, de tomates, crema, boloñesa, salsa blanca, manteca y queso, etc.
Comentarios