#PicaElBagre

Que este 29 no falten los ñoquis en tu mesa: ¿probaste los de calabaza?

Una receta fácil y barata. Con estos ricos ñoquis deleita a tu familia y salí de la rutina.

Para 4 porciones



Ingredientes




  • 3/4 kg de calabaza

  • Harina común 250 grs.

  • Aceite 2 cucharadas

  • Sal y pimienta a gusto

  • 1 huevo



Pasos




  • Cocinar la calabaza al vapor o hervida, cortada en cubos.

  • Hacer un puré bien liso, agregar el huevo, el aceite, salpimentar a gusto, y por último la incorporar la harina. Mezclar bien. Amasar hasta obtener una masa tierna pero no pegajosa.

  • Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.  Cortarlos en trocitos de 2 centímetros. Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.

  • Hervir agua con una cucharada de sal en una olla. Agregar los ñoquis de calabaza y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.

  • Colocarlos en una fuente con salsa.



  • Tips: los ñoquis de calabaza pueden servirse con distintas salsas, de tomates, crema, boloñesa, salsa blanca, manteca y queso, etc.

    Comentarios

    Tucomentario

    Nombre

    Más de Sociedad