Ingredientes:
- 170 g de sémola fina
- 750 ml de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 75 g de queso parmesano rallado
- 50 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 80 g de pesto
- 2 tomates picado
- 80 g de queso mozzarella
- Sal y pimienta a gusto
Pasos
Calienta en una olla la leche con la hoja de laurel, el ajo y un poco de sal. Llévala a ebullición, y retírale el laurel y el ajo.
Baja el fuego y añade, poco a poco y sin dejar de revolver, la sémola. Cocínala durante 12 minutos o hasta que espese.
Retira la olla del fuego y agrega las yemas una a una sin parar de revolver. Incorpora el queso parmesano, y salpimienta.
Distribuye la masa en una bandeja previamente enmantequillada, dejándola de aproximadamente 1 cm de grosor. Refrigérala durante 2 horas.
Corta la masa en círculos con el borde de un vaso o un corta galletas. Junta las sobras con la mano y forma más círculos.
Derrite la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a formar espuma, echa los ñoquis y fríelos hasta que estén dorados por ambos lados. Ponlos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de mantequilla.
Precalienta el horno a 230ºC.
Pon los ñoquis en una fuente apta para horno y cúbrelos con la salsa de tomate, el pesto y el queso mozzarella. Cocínalos durante 10 minutos, ¡disfruta!
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