#PicaElBagre

Hoy cocinamos una receta ideal para pasar el frío (y el fin de mes): ñoquis de polenta

Un plato que seguro no probaste. Una receta fácil para deleitar a la familia.

Ingredientes:



- 170 g de sémola fina



- 750 ml de leche entera



- 3 yemas de huevo



- 75 g de queso parmesano rallado



- 50 g de mantequilla



- 1 diente de ajo



- 80 g de pesto



- 2 tomates picado



- 80 g de queso mozzarella



- Sal y pimienta a gusto



Pasos




  • Calienta en una olla la leche con la hoja de laurel, el ajo y un poco de sal. Llévala a ebullición, y retírale el laurel y el ajo.

  • Baja el fuego y añade, poco a poco y sin dejar de revolver, la sémola. Cocínala durante 12 minutos o hasta que espese.

  • Retira la olla del fuego y agrega las yemas una a una sin parar de revolver. Incorpora el queso parmesano, y salpimienta.

  • Distribuye la masa en una bandeja previamente enmantequillada, dejándola de aproximadamente 1 cm de grosor. Refrigérala durante 2 horas.

  • Corta la masa en círculos con el borde de un vaso o un corta galletas. Junta las sobras con la mano y forma más círculos.

  • Derrite la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a formar espuma, echa los ñoquis y fríelos hasta que estén dorados por ambos lados. Ponlos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de mantequilla.

  • Precalienta el horno a 230ºC.

  • Pon los ñoquis en una fuente apta para horno y cúbrelos con la salsa de tomate, el pesto y el queso mozzarella. Cocínalos durante 10 minutos, ¡disfruta!

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